Время работы
9:00 - 19:00

  • Главная
  • Инфо
  • Новости
  • Рестораны могут стать ключевым фактором распространения COVID-19

Рестораны могут стать ключевым фактором распространения COVID-19

Похоже, рестораны играют ключевую роль в распространении COVID-19, считают исследователи из Центра по контролю за заболеваниями.

«Маски нельзя эффективно носить в местах общественного питания, так как при употреблении пищи их приходится снимать…», - пишет Кива А. Фишер, доктор философии из CDC.

Но органы общественного здравоохранения все равно рекомендуют социальное дистанцирование и ношение масок в общественных местах.

Исследователи говорят, что люди, заразившиеся вирусом, помогут отточить создать более точные рекомендации. Их выводы были опубликованы в «Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности» от 11 сентября 2020 года.

Исследователи обнаружили, что в большинстве исследований по заражению COVID-19, не были включены контрольные группы.

Чтобы восполнить этот пробел, они сравнили 154 участника, у которых были симптомы COVID-19 и положительный результат теста со 160 тестируемыми, у которых были аналогичные симптомы, но результат теста был отрицательным.

Две группы были сопоставлены по возрасту, полу и месторасположению.

Ученые спросили тестируемых о ношении масок в общественных местах:

на собраниях с количеством человек не более 10 человек; в магазинах; ресторанах; офисах, салонах красоты, тренажерных залах и общественном транспорте.

Участники указали свои ответы по пятибалльной шкале, ответы варьировались от «никогда» до «всегда».

 

Обе группы сообщили о сходном воздействии COVID-19 на организм, хотя было несколько ключевых различий.

Из тех, кто обладал положительными результатом, 42% сообщили о тесном контакте с заболевшими в общественных местах (в ресторанах или кафе); а 14% людей с отрицательным тестом имели лишь близкие контакты, из которых 51% были членами семьи.

То есть, те, у кого был положительный результат в 2,4 раза чаще обедали в ресторане за 2 недели до заболевания. При чем в исследовании учитывалось, где именно сидел человек: внутри ресторана или снаружи.

Маски имеют значение

Также среди участников были те люди, которые не вступали в недавний контакт с заболевшим COVID-19, но обладали положительным результатом теста. И именно они почти в три раза чаще обедали в ресторане, чем другая группа. Также положительным результатом теста обладали и те, кто посещал бары или кафе.

107 участников, которые обедали в ресторане, подтвердили, что большинство посетителей придерживаются рекомендаций сообщества здравоохранения, и носят маску, а также соблюдают социальную дистанцию.

Из группы с положительным результатом теста, 71% тестируемых заявили, что всегда использовали тканевые маски для лица или другие типы масок в общественных местах, несмотря на сложность ношения маски во время трапезы.  

Исследователи приходят к выводу, что «применение безопасных методов для снижения воздействия SARS-CoV-2 во время еды и употребление алкоголя, следует рассматривать для защиты клиентов, сотрудников и сообществ и замедления распространения COVID-19».

Автор текста: Лэрд Харрисон, Medscape Medical News © 2020 от 15 сентября 2020 г.

Перевод: Ирина Кристо

Узнайте стоимость прямо сейчас

Укажите свои контактные данные
и наш менеджер свяжется с Вами.

Наши Преимущества

Большой ассортимент товаров
Соответствие стандартам
Быстрая доставка
Наличие на складе
Собственная сервисная служба


© 2021 | ООО "ТАИС" | Санкт-Петербург