Время работы
9:00 - 19:00

Кофе снижает риск сердечной недостаточности

На базе проанализированных трех крупных наблюдательных исследований, был сделан вывод, что частое потребление кофе оказывает наименьший риск возникновения сердечной недостаточности.

Целью исследования являлось выявление новых потенциальных факторов риска сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности.

«Основное отличие взаимосвязи между кофе и сердечными заболеваниями по сравнению с предыдущими анализами заключается в том, что мы можем найти его в предыдущих известных исследованиях, которые ранее уже показали факторы риска.»

 

В исследовании приняли 2732 участников в возрасте от 30 до 62 лет, 3704 пациента в возрасте от 65 лет и старше и 14 925 пациентов в возрасте 45–64 лет, у которых на момент включения в исследование, не было сердечно-сосудистых заболеваний.

Математика, а не гипотезы

Чтобы компенсировать различия в методологиях между тремя наблюдательными группами, в исследовании использовались 204 измерения данных, включающие 16 диетических переменных.

Модель машинного обучения использовала так называемый анализ случайного числа для выявления основных потенциальных факторов риска среди 204 переменных. Чтобы подтвердить результаты исследованиями, авторы использовали метод, называемый «гармонизация данных».

У пациентов собирались данные о количестве потребления кофе ежедневно и ежемесячно.

В анализе использовалась математика, а не гипотезы, чтобы определить важные переменные.

Сердечная недостаточность и снижение риска

В этом исследовании анализ показал, что каждая чашка кофе с кофеином в день снижает риск сердечных заболеваний на 5%, снижение риска инсульта на 6%, но исследование не выявило влияния на риск развития инсульта.

Хотя исследование поддерживает связь между употреблением кофе и риском сердечной недостаточности, оно не устанавливает причинно-следственную связь, отмечает

Алиса Х. Лихтенштейн, доктор наук, директор и старший научный сотрудник Лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса, Бостон.

«Авторы не могли исключить возможность того, что потребление кофе с кофеином было прокси для другого образа жизни, полезного для сердца. - сказал Лихтенштейн. - Возможно, лучшее сообщение из исследования состоит в том, что, по-видимому, нет никаких побочных эффектов после употребления умеренного количества кофе с кофеином, а также это может принести пользу».

Доктор добавила предупреждение: «Но этот результат не предполагает увеличения потребления кофе и не дает совет на увеличение количества кофейных напитков с большим количеством сливок и сахара».

Источник:

Автор статьи: Ричард Марк Киркнер от 10 февраля 2021 г.
Журнал: Medscape
Перевод: Ирина Кристо

Узнайте стоимость прямо сейчас

Укажите свои контактные данные
и наш менеджер свяжется с Вами.

Наши Преимущества

Большой ассортимент товаров
Соответствие стандартам
Быстрая доставка
Наличие на складе
Собственная сервисная служба


© 2021 | ООО "ТАИС" | Санкт-Петербург