Продажа медицинского оборудования

  • Главная
  • Инфо
  • Новости
  • Инфракрасные термометры могут быть неточными у взрослых

Инфракрасные термометры могут быть неточными у взрослых.

Составлено сотрудниками Reuters
8 октября 2020 г.

Рейтер или бесконтактные инфракрасные термометры, долгое время использовавшиеся у детей теперь чаще используются для проверки температуры в общественных местах!

Но на сколько точно можно измерить температуру у взрослого человека при помощи бесконтактного градусника? На этот вопрос нам помогает найти ответ небольшое исследование.

Как это работает?

Наверняка, вы уже столкнулись с бесконтактным измерением температуры во время пандемии. Итак, бесконтактный градусник держат на небольшом расстоянии от лба человека и замеряют температуру. Поскольку градусник не касается кожи, то он неспособен передать ни инфекцию, ни микробов, а также не нуждается в постоянной стерилизации.

В небольшом исследовании, направленном на определение точности измерения температуры бесконтактным образом, прошло 265 взрослых людей в двух больницах. 

Когда температура тела была ниже 99,5 градусов F (37,5 C), устройства давали верные результаты. Но при повышенной температуре тела, бесконтактные термометры «продемонстрировали низкую точность» с большими расхождениями.

По словам исследователей, поскольку только 37 участников исследования имели лихорадку, необходимы более масштабные исследования, чтобы подтвердить эти результаты. Между тем, они добавили, что, когда инфракрасный термометр показывает температуру выше 99,5 F (37,5 C) у взрослого, было бы разумно подтвердить данный результат тактильным термометром, который соприкасается с телом.

Источник:

https://bit.ly/34qHLuL Американский журнал инфекционного контроля, 5 октября 2020 г.
Медицинская информация Reuters © 2020
Инфракрасные термометры могут быть неточными у взрослых - Medscape - 7 октября 2020


© 2020 | ООО "ТАИС" | Санкт-Петербург