Год здоровья в Курске

К началу 2020 года, который объявлен в Курской области годом здоровья, Курская областная больница обновила материальную базу. В том числе закуплены, установлены и введены в работу 6 аппаратов ИВЛ Hamilton Medical.

Эти аппараты с интеллектуальным интерфейсом, во облегчающим работу и так загруженного врача реанимации: на дисплей выводятся показатели жизнедеятельности пациента (помогает неинвазивная технология), если параметр выйдет за пределы нормы, звуковой сигнал разбудит медсестру, и пациент получит необходимую помощь. Аппараты оснащены голосовым клапаном, разрешающим пациенту говорить, находясь на трахеостомной вентиляции. Это полезно пациентам, находящихся на ИВЛ в течение месяца и больше. Аппараты компактны и легки, что делает пациента мобильным - то есть делает доступными необходимые исследования без отключения от аппарата ИВЛ.

В обновление материальной базы включили 21 респиратор для искусственной вентиляции легких высокого класса. Учитывая, что в реанимационном отделении ежегодно проходит лечение свыше 2000 человек, 70% из них требуется искусственная вентиляция, то можно себе представить, какая это помощь медперсоналу!

Больница получила 31 монитор пациента, который считывает и выводит на дисплей и даже умеет передавать на центральный пульт информацию о состоянии пациентов. Врач отслеживает состояние пациентов дистанционно. Если параметр выйдет в область жизнеугрожающего состояния, монитор подаст звуковой сигнал, привлекающий внимание медперсонала, задремавшего на ночном дежурстве.

Мониторы устроены, как конструктор: собраны из разнофункциональных модулей, из которых собирают монитор в зависимости от потребностей пациента (датчик углекислоты ‒ сердечного выброса или ЭЭГ ‒ контроль глубины анестезии). 

Компания «Таис» учит пользоваться оборудованием

Курские врачи перед применением закупленного оборудования научились пользоваться новым оборудованием. Компания «Таис» пригласила экспертов-врачей, они ответили на вопросы врачей Курской областной больницы, наглядно показывая на оборудовании действия в той или иной ситуации. Врачи задавали практические вопросы, например: «Как считать данные пациента с транспортного монитора, если он поступил в больницу на скорой» или «Как пользоваться голосовым клапаном аппарата ИВЛ, в случае если к пациенту пришли посетители».


© 2020 | ООО "ТАИС" | Санкт-Петербург